Логотип ЮУрГУ     Проект 5-100

Проект М 8.2.2 набирает обороты

9 и 10 декабря 2016 года в рамках проекта «5-100» (задача М 8.2.2.) восемьдесят преподавателей нашего вуза приняли участие в мастер-классах «Эффективные технологии вовлечения и мотивации обучающихся» (ведущие: С. А. Павлова, генеральный директор ООО «Дистанционный репетитор»; старший преподаватель кафедры социально-политических дисциплин и права Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК и ППРО); А. С. Прутченков, доктор педагогических наук, профессор АПК и ППРО, сертифицированный тренер Совета Европы, Почетный работник ВПО РФ, автор учебных курсов и методических пособий по игровым технологиям, социальному проектированию, методике финансового просвещения, поддержке советов обучающихся и управляющих советов. г. Москва) и «Scrum-подход к педагогическому проектированию и организации обучения» (ведущий: Е. В. Локтева, создатель и руководитель сетевого сообщества www.e-learning.by, автор и разработчик курсов, семинаров и тренингов для преподавателей, эксперт в области электронного обучения и компетентностного подхода, сертифицированный преподаватель Google. г. Минск).

Мероприятие позволило не только познакомиться с опытом наших московских и минских коллег, но и открыть новые грани наших сотрудников.

 

В мастерской С. Павловой и А. Прутченкова физикам удалось разложить электрические цепи на цвет и музыку, строителям ― использовать круглые шпаргалки в качестве заданий для студентов, лингвистам ― предложить вариант новогодних путешествий с увлекательной языковой практикой, а философам ― рассказать о сложных процессах познания себя посредством сказочных историй.

Участники мастерской Е. Локтевой, используя возможности scrum-подхода, продемонстрировали не только умение эффективно работать в командах, но умения выявлять наиболее острые проблемы в своей профессиональной деятельности и предлагать нестандартные их решения.

Организаторы мероприятия и ведущие мастер-классов со своей стороны отметили открытость наших сотрудников новым идеям и высокую готовность к переменам. А значит у нас есть будущее!

Scroll to top