Не упусти возможность создать авторский онлайн-курс!

12 декабря 2016 года в ЮУрГУ стартовал конкурс на разработку массовых открытых онлайн-курсов. У преподавателей университета есть отличный шанс сделать себе имя и завоевать авторитет в мировом академическом сообществе.

МООК подразумевает разработку и размещение на ведущих российских и международных площадках авторских учебных материалов преподавателей ЮУрГУ на русском и английском языках.

Формат МООК будет интересен, прежде всего, тем, кто стремится рассказать широкой аудитории об образовательных программах собственного авторства, научных школах или приоритетных направлениях исследований ЮУрГУ. Это отличная возможность освоить образовательные технологии и методы обучения будущего. В отличие от боьшинства распространенных интернет-курсов, изготовленных с помощью подручных средств, МООК – это высокотехнолгичный формат курсов принципиально нового качества. Преподавателям, решившим принять участие в конкурсе на разработку МООК, университет оказывает методическую и техническую поддержку. Так на январь и февраль 2017 года запланированы обучающие семинары и индивидуальные консультации. Специалисты проекта М.8.2.1 «Разработать и разместить МООК на русском и английском языках на ведущих российских и международных площадках» помогут вам в подготовке конкурсных работ.

Проект подготовки МООК в ЮУрГУ реализуется в рамках Программы повышения конкурентоспособности Проект 5-100. Руководитель проекта – Костылева Лилия Юрьевна kostylevali@susu.ru Ознакомиться с правилами конкурса и подать заявку можно на сайте «Новые технологии в образовании» в разделе #спецпроекты.