Логотип ЮУрГУ     Проект 5-100

Институт открытого и дистанционного образования ЮУрГУ в  рамках подготовки ко II Фестивалю электронного обучения «Интерактивная вселенная» выступил организатором мастер-класса для педагогов вуза «Голубой океан в дистанционном обучении».

Мероприятие прошло в форме тренинга-модерации, который провела Юлия  Владимировна  Бабанова – доктор экономических наук, директор Центра технологий и развития бизнеса ЮУрГУ, профессор кафедры «Экономика промышленности и управление проектами». Ведущая рассказала о стратегии «голубой океан», разработанной У. Чан Кимом и Рене Моборном, и ее основных принципах (концентрация внимания на общей картине, а не на цифрах; выход за пределы существующего спроса  и др.).  Участники встречи узнали, что метафора «алые океаны»  используется для обозначения реальности, в которой работают самые разные структуры, а «голубые океаны» – бесконечных возможностей, которые эти организации могут создать.

Под руководством бизнес-тренера педагоги определили, что привлекает слушателей учебных курсов и какие элементы оставляют их равнодушными. В ходе взаимодействия участники убедились, что стратегия «голубой океан», для реализации которой необходимо сосредоточиться на новом, актуальна не только для бизнес-сферы, но и может быть успешно использована в системе дистанционного образования.

Scroll to top